Punjabi Dum Aloo Recipe –पंजाबी दम आलू
जैसे की हर एक पंजाबी तरी बनायी जाती है इसी तरह यह तरी भी प्याज़ और टमाटर से बनती है। इसे क्रीमी और रेस्टोरेंट की तरह बनाने के लिए इसमे काजू और मलाई का इस्तेमाल किया है। इसमे डाली हुई कसूरी मेथी इसका स्वाद और भी बढाती है।
आमतौर पे दम आलू बनाते समय छोटे आलू का ही इस्तेमाल होता है। पर आप बड़ेवाले आलू भी ले सकते है। इसके लिए बड़े आलू को छोटे टुकड़ो में काटकर इस्तेमाल करे।
यहाँ तरी बनाते समय खड़े मसाले का इस्तेमाल किया गया है। और इसे प्याज, टमाटर के साथ मिक्सर में पीस लिए है जो तरी में अच्छी सी खुश्बू देती है और साथ में ताजे मसाले का स्वाद भी बढ़िया लगता है।
Ingredients
छोटे आलू पकाने के लिए:
- 12-15 छोटे आलू
- पानी जरुरत के हिसाब से कुकर में डालने के लिए
- 2-3 टीस्पून तेल
पेस्ट बनाने के लिए :
- 1 टेबल स्पून तेल
- ½ टीस्पून सौंफ
- ¼ इंच टुकड़ा दालचीनी
- 2 छोटी इलाइची
- 1 तेज पत्ता
- 2 लौंग
- 1 मध्यम कद का या 1 कप प्याज बड़े टुकड़ो में कटा हुआ
- ½ इंच टुकड़ा अदरक कटा हुआ
- 2 कलियाँ लहसुन कटी हुई
- 1 हरी मिर्च टुकड़ो में कटी हुई
- 2 छोटे या 1 कप टमाटर मिक्सर में बारीक़ पिसे हुए
- 10-12 काजू
- नमक स्वाद के अनुसार
दम आलू बनाने के लिए:
- 1 टेबल स्पून तेल
- 1 टीस्पून जीरा
- 1 ½ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 2 टीस्पून धनिया पाउडर
- ¼ टीस्पून हल्दी
- नमक स्वाद के अनुसार
- 1 टीस्पून कसूरी मेथी
- 2 टेबल स्पून हैवी क्रीम (अमूल फ्रेश क्रीम, म)लाई
- ½ कप पानी या जरूरत के हिसाब से
- 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
Comments
Post a Comment